Размер шрифта:
Цвет фона:
Изображения:
Обычная версия

Как организовать охрану труда в образовательной организации

Как организовать охрану труда в образовательной организации

Чтобы организовать охрану труда в школе и в детском саду необходимо создать и обеспечить функционирование системы управления охраной труда, выполнить комплекс организационных, технических, лечебно-профилактических, санитарно-бытовых и индивидуальных мероприятий, а также мероприятий по развитию физкультуры.

Внимание: если в школе и детском саду не обеспечены безопасные условия и охрана труда, то виновным грозит административная ответственность по статье 5.27.1 КоАП. Руководителю могут вынести предупреждение или назначить штраф на сумму до 40 000 руб., а образовательной организации – постановление о приостановлении деятельности на срок до 90 дней либо назначить штраф на сумму до 200 000 руб.

Кроме того, уголовная ответственность грозит работнику, на которого возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда. Если ответственный работник нарушит установленные требования и это повлечет тяжкий вред здоровью, смерть человека или смерть двух и более лиц, то ему грозит наказание – от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет (ст. 143 УК).

Как создать и обеспечить функционирование системы охраны труда

Чтобы создать и обеспечить функционирование системы управления охраной труда, организуйте службу охраны труда, сформируйте комплект документов и реализуйте основные элементы управления охраной труда. Чтобы система была эффективной, настраивайте диалог с работниками. Например, создайте комиссию по охране труда (ст. 218 ТК). Это нужно, чтобы реализовать право работников на полноценное участие в управлении охраной труда.

Как создать службу охраны труда

Создать службу охраны труда можете с помощью одного из пяти вариантов (ч. 1 ст. 217 ТК). Вариант зависит от численности работников. Так, при численности больше 50 человек создать службу можете в форме структурного подразделения или в лице штатного специалиста. Если численность меньше 50, то обязанности службы должны выполнять самостоятельно, возложить на работника школы или детского сада, либо передать по договору стороннему исполнителю.

В зависимости от варианта обязанности службы охраны труда пропишите в приказе или закрепите в локальном акте, например в положении о системе управления охранной труда.

Чтобы обеспечить работу службы, создайте специальные условия. Для этого при наличии в штате школы и детского сада свыше 100 работников Минтруд рекомендует выделить и оборудовать отдельное помещение – кабинет охраны труда (п. 5 Рекомендаций, утв. постановлением Минтруда от 17.01.2001 № 7). В остальных случаях достаточно оформить уголок охраны труда.

Как сформировать комплект документов

В комплект документов по охране труда включите законодательные и нормативные правовые акты, локальные и служебные документы образовательной организации (п. 23 ч. 2 ст. 212 ТК). Законодатель не устанавливает конкретного перечня документов в сфере охраны труда для образовательной организации. Однако региональные и муниципальные органы могут давать свои рекомендации.

Чтобы сформировать комплект документов самостоятельно, проанализируйте нормативные правовые акты по охране труда и выделите те, которые учитывают специфику образовательной организации. Затем на основе этих актов составьте перечень внутренних документов образовательной организации. Например, в перечень включите сгруппированные по направлению деятельности:

  • акты общего назначения, службы охраны труда, а также инструкции и акты о проведении специальной оценки условий труда;
  • документы по обучению и медицинским осмотрам, расследованию несчастных случаев, обеспечению безопасной эксплуатации электроустановок и выдачи работникам средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств.

Разрабатывайте локальные акты совместно со специалистом охраны труда. Затем утвердите акты и ознакомьте с ними работников. Например, разместите акты в уголке по охране труда и опубликуйте на официальном сайте.

Внимание: инструкции и правила по охране труда утверждайте только после согласования с профсоюзом или органом, которого уполномочили работники образовательной организации (п. 22 ч. 2 ст. 212 ТК).

Как реализовать элементы управления охраной труда

Реализовать элементы управления охраной труда можете в три этапа. 

На предварительном этапе проведите оценку состояния охраны труда в образовательной организации. Для этого проверяйте информацию о подготовке работников, результатах оценки условий труда и производственного контроля. Уточните, как соблюден режим охраны труда, обеспечены ли работники средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами.

На этапе планирования утвердите локальные акты – положение о системе управления охраной труда, политику и соглашение по охране труда. Также распределите обязанности по охране труда между работниками. Например, отразите обязанности в инструкциях по охране труда.

1. Положение о системе управления охраной труда составляете в соответствии:

  • с типовым положением, которое утвердил Минтруд в приказе от 19.08.2016 № 438н;
  • примерными положениями для детских садов и школ, которые приводит Исполнительный комитет Профсоюза в постановлении от 06.12.2017 № 11-12.

2. Политику охраны труда составляйте в соответствии с рекомендациями, которые приводит Минобрнауки в письме от 25.08.2015 № 12-1077. В документе опишите основные принципы и цели охраны труда образовательной организации. Оформите политику отдельным разделом положения о системе управления охраной труда, самостоятельным документом или включите в раздел «Условия и охрана труда» коллективного договора. После согласования с профсоюзом утвердите политику и доведите до сведения работников.

3. Соглашение по охране труда разработайте в соответствии с письмом Минобрнауки от 08.08.2017 № 12-753. При составлении документа используйте:

  • примерную форму соглашения, которую приводит Минобрнауки в приложении 2 к письму № 12-753;
  • типовой перечень мероприятий, который приводит Минздравсоцразвития в приказе от 01.03.2012 № 181н.

В соглашении укажите наименование мероприятий по охране труда, срок их выполнения, источники финансирования и ответственных лиц. Разделите мероприятия на пять разделов: организационные, технические, лечебно-профилактические, санитарно-бытовые и индивидуальные и мероприятия по развитию физкультуры.

Чтобы утвердить соглашение, поставьте две подписи: представителя работодателя и профсоюза. После того как документ подписали, приложите его к коллективному договору.

На этапе контроля оценивайте эффективность системы управления при помощи внутренних проверок. Для этого разработайте план проверок, утвердите форму отчетности и приказом назначьте ответственных. Включите в проверки два вида контроля: трехступенчатый контроль за состоянием охраны труда и санитарии, а также контроль эффективности.

Как выполнить организационные мероприятия

Чтобы выполнить организационные мероприятия в сфере охраны, проведите специальную оценку условий труда, подготовку руководителей и работников, а также оборудуйте кабинеты и уголки охраны труда.

Как обеспечить подготовку работников в области охраны труда

Подготовить работников в области охраны труда можете с помощью инструктажей, обучения безопасным методам работы и навыкам оказания первой помощи.

Инструктажи организуйте для всех работников образовательной организации. Сначала определите, кто, когда и для кого будет проводить инструктажи – вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Затем разработайте программы инструктажей. Сделайте это самостоятельно или поручите ответственным за инструктажи. Чтобы проследить, как ответственные исполняют обязанности, заведите журналы учета инструктажей – отдельно по каждому виду.

Обучение руководителей, специалистов и рабочих проводите самостоятельно либо в аккредитованной обучающей организации. При этом учитывайте периодичность очередной и внеочередной проверки знаний. А также порядок проверки знаний при самостоятельном обучении работников.

Как организовать работу уголка охраны труда

Уголок по охране труда оформите в зависимости от его площади. Например, в виде стенда, витрины, экрана или компьютерной программы (п. 3 Рекомендаций, утв. постановлением Минтруда № 7). Разместите уголок в отдельном помещении или оборудуйте часть помещения общего назначения. В этом случае площадь не имеет значения.

Поделите стенд на два раздела – общий и специальный. Если нужно сообщить что-то очень важное, сделайте заголовок «Срочно». В нем, например, можно размещать графики проведения инструктажей, расписания занятий по обучению, периодичность прохождения медосмотров.

В общем разделе разместите законы, правовые документы и локальные акты школы и детского сада в сфере охраны труда. Укажите состав службы охраны труда и план ее работы. Кроме того, вывесите сведения об обеспечении безопасными условиями труда. Например, о нормах выдачи средств индивидуальной защиты и действиях работника при возникновении чрезвычайных ситуаций, аварий.

В специальном разделе отразите рубрики, через которые работники смогут знакомиться с учебными и справочными материалами. Например, это могут быть информация по пожаро- и электробезопасности, правилах оказания первой помощи.

Как выполнить технические мероприятия

Чтобы выполнить технические мероприятия, организуйте рабочие места, устраняйте вредные производственные факторы и выполняйте мероприятия, которые обеспечивают безопасность на рабочих местах.

Как организовать рабочие места

Организуйте рабочие места с учетом профессии работника и характера выполняемых им работ. Для этого выделите помещение с учетом функциональных групп помещений школы и детского сада. А затем оснастите его оборудованием и мебелью. При этом учитывайте условия труда для отдельных категорий работников, например инвалидов.

Как устранить вредные производственные факторы на рабочих местах

Чтобы устранить вредные производственные факторы, организуйте производственный контроль. Сначала назначьте ответственных и поручите им проводить повседневные контрольные мероприятия и устранять нарушения. Для эффективной работы разработайте и утвердите программу производственного контроля. Включите в нее пояснительную записку, основную часть и приложения. Если необходимо провести контрольные мероприятия, которые требуют специальных знаний и навыков, то заключите договоры со сторонними исполнителями.

Как выполнить мероприятия, обеспечивающие безопасность на рабочих местах

Чтобы обеспечить безопасность работ, поддерживайте территорию, здание и оборудование в исправном состоянии. Для этого, например, организуйте:

  • техническое обслуживание и ремонт зданий, оборудования пищеблока;
  • устройство тротуаров и переходов на территории;
  • замену отопительных и вентиляционных систем.

Как выполнить лечебно-профилактические мероприятия


Чтобы выполнить лечебно-профилактические мероприятия, направьте работников на психиатрическое освидетельствование, организуйте медицинские осмотры и обеспечьте работников бесплатным лечебно-профилактическим питанием, молоком. Кроме того, обеспечьте работников питьевой водой. Для этого установите кулеры и приобретите воду для него.

Как организовать психиатрическое освидетельствование работников

Психиатрическое освидетельствование проводят не реже одного раза в пять лет для работников:

  • занятых на работах с вредными условиями труда;
  • детских садов, лагерей и школ-интернатов.

Такие правила установила часть 7 статьи 213 ТК, перечень, утвержденный, постановлением Правительства от 28.04.1993 № 377.

Психиатрическое освидетельствование работников организуйте в три этапа – выберите медицинское учреждение, получите от работника согласие на освидетельствование и выдайте ему направление. Если по результатам освидетельствования работника признают непригодным к работе, расторгните с ним трудовой договор. 

Как организовать медицинские осмотры

Чтобы организовать медицинские осмотры работников, составьте список работников, которые должны пройти медицинские осмотры. Затем выделите денежные средства и заключите договор с медицинской организацией. Кандидатов на работу отправляйте на предварительные медицинские осмотры, а работников – на периодические. При наличии медицинских рекомендаций направьте работника на внеочередной медосмотр, а при наличии противопоказаний – переведите на индивидуальный режим работы.

Как обеспечить работников средствами индивидуальной защиты

Обеспечивайте работников средствами индивидуальной защиты в три этапа.

На первом этапе выполните организационные мероприятия. Установите, кому и какие защитные средства нужны. Определите, в каком количестве надо выдавать средства. Затем приобретите их в собственность или возьмите во временное пользование.

На втором этапе установите порядок работы со средствами защиты. Для этого утвердите локальные акты. В них укажите правила выдачи, учета и возврата защитных средств. Если при пользовании средств от работников нужны практические навыки, организуйте инструктаж и тренировки по их применению.

На третьем этапе определите правила эксплуатации защитных средств. Издайте об этом приказ. В приказе отразите, когда работники должны передавать средства на ремонт и уход, а также укажите ответственных за контроль эксплуатации. Чтобы хранить средства в соответствии с межотраслевыми правилами, предоставьте работникам специально оборудованное помещение.


© Материал из Справочной системы «Образование»