Размер шрифта:
Цвет фона:
Изображения:
Обычная версия

Новое исчисление оплаты труда

Новое исчисление оплаты труда

Министерство образования и науки РФ подготовило рекомендации по исчислению зарплаты в школах и детсадах.

В соответствии с пунктом 2 поручения Правительства Российской Федерации от августа г ДМ П Минобрнауки России 25 2016 . N - 8-5082 направляет Методические рекомендации по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций .

Методические рекомендации (от 29 декабря 2017 года № ВП-1992/02) разработаны совместно с Общероссийским Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации с учетом предложений, направленных субъектами Российской Федерации, а также информационно-аналитических материалов и предложений, представленных Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации, прошли широкое обсуждение с заинтересованными общественными организациями.
Новые методические рекомендации содержат положения о требованиях к локальным актам, которые регламентируют оплату труда в школах и детских садах; об определении размеров должностных окладов и размеров ставок зарплаты; условиях оплаты труда руководителей, их заместителей и главбухов, особенностях оплаты труда отдельных педагогов; о компенсационных и стимулирующих выплатах.
Указывается, что система оплаты труда работников организаций, включая размеры окладов, ставок заработной платы, доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера, систему премирования, устанавливается коллективным договором, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством.
Кроме того, приводится форма тарификационного списка работников на год.

© Материал из Справочной системы «Образование».